Lombinho de porco com morcela e queijo da serra

INGREDIENTES

  • Lombinho de porco
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Salsa
  • Salsa
  • Sal
  • Mostarda
  • Mel
  • Morcela de Arroz
  • Vinho Branco
  • Maçã reineta
  • Queijo Serra da Estrela
  • Louro
  • Vinho Tinto
  • Tomate
  • Alho Francês
  • Cebola
  • Cenoura
  • Alho

PREPARAÇÃO

CONFEÇÃO:
O primeiro ingrediente a ser trabalhado será o lombinho de porco. Vamos reservar todas as aparas do mesmo para aproveitar num saboroso caldo. Depois de arranjado levamos o lombinho a uma frigideira quente para que crie uma crosta de caramelização. Noutra frigideira juntamos as aparas de carne, cenoura, alho francês, alho, louro, sal, tomate, tomilho e vinho tinto e levamos ao forno para cozinhar. Preparamos um piso de ervas com: azeite, salsa, tomilho, alecrim, sálvia e sal. Batemos todos os ingredientes num almofariz e está pronto a usar. Voltamos ao lombinho já caramelizado e vamos primeiro barrá-lo com mostarda e depois com o piso de ervas. Dispomos num tabuleiro e juntamos morcela e maçã reineta. É tempo de levar ao forno a 200º durante 12 minutos. Aproveitamos para retirar o nosso caldo de aparas do forno e vamos terminá-lo ao lume juntando água. Quando a maçã reineta estiver assada retiramos e vamos fazê-la em puré com a ajuda de uma varinha mágica. Voltamos ao caldo que tem de ser coado. Retiramos do forno o lombinho de porco e vamos compor o nosso prato com todos os elementos e com queijo serra da estrela.

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