PREPARAÇÃO:
- Comece pelo sorvet. Num tacho junte água, açúcar e glucose. Deixe o açúcar derreter e arrefeça a calda. Aí junte o sumo de laranja e leve a congelar num tabuleiro.
- Para o pudim, junte num tacho, açúcar, água, 2 fatias de presunto, 2 paus de canela e deixe ao lume até atingir os 112º.
- Enquanto isso, derreta açúcar com um pouco de água até obter um caramelo. Depois, verta-o sobre a forma e deixe solidificar.
- Entretanto junte 2 zestes de limão à calda do pudim e deixe cozinhar mais um pouco.
- Separe 15 gemas, misture-as cuidadosamente e junte a calda em fio. Coe a mistura, adicione o vinho do porto e misture.
- Verta para a forma forrada com o caramelo e sobre um tabuleiro com água. Leve ao forno a 180º, por 20 a 30 minutos. Depois, tire do banho maria e deixe arrefecer.
- Com o sorvet já sólido, corte-o em pequenos cubos e vá colocando num robot de cozinha, à velocidade máxima.
- Sirva o pudim já arrefecido, regue com as sobras de caramelo da forma, junte uma quenelle de sorvet de laranja e finalize com umas flores comestíveis e folhas de poejo