Receita1

Risotto de Abóbora com Frutos Secos

INGREDIENTES

  • Para a base de Puré de Abobora:
  • 200gr de Abóbora manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Pitada de Cominhos
  • -
  • Para o Caldo:
  • Aparas de abobora
  • Cascas de cebola
  • Cenoura cascas
  • 2 litros de água
  • -
  • Para o Arroz:
  • 20gr de cebola picada
  • 1 dl de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 200gr de arroz carolino
  • 0,5 dl de Vinho branco
  • 100gr de abobora Moganga cortada em cubos pequenos
  • 20gr de manteiga
  • 100gr de frutos secos torrados

PREPARAÇÃO

Para o Puré de Abóbora:

  • Começar por num tabuleiro colocar a abobora cortada em cubos temperada com um fio de azeite, sal , pimenta, cominhos
  • Levar ao forno a assar a 180ºC até ficar alourado, retirar e depois triturar e reservar.

 

Para o Caldo:

  • Para a base do caldo colocar aparas de legumes num tacho e colocar agua deixando ferver durante 30 min.
  • Coar e reservar.

 

Para o Arroz Cremoso:

  • Começar num tacho a colocar a cebola com um fio de azeite e a cebola, deixar alourar e adicionar a abóbora.
  • Depois de adicionar a abobora colocar o arroz e deixar vitrificar.
  • Adicionar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Adicionar o caldo pouco a pouco a cobrir e ir mexendo sempre até estar cozido.
  • No final ligar o arroz com o puré de abóbora .

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...