O primeiro passo é preparar as favas e para isso vamos retirar-lhes as cascas.
Outra das confeções deste prato é um molho holandês e para o fazer começamos por clarificar a manteiga. Este processo consiste em aquecer a manteiga em banho-maria com o objetivo de separar o soro da gordura. Depois deste processo coamos a mistura e reservamos.
Vamos bater as gemas de ovo em banho-maria com uma vara de arames. Quando ganhar a
consistência ideal misturamos com a manteiga clarificada lentamente. Tiramos do lume e juntamossumo de limão, sal e pimenta preta. O molho holandês está pronto.
Vamos juntar a esta receita tomate maduro ao qual retiramos a pele e as grainhas. Cortamos o tomate em pequenos cubos.
Numa frigideira colocamos azeite e chalotas. Depois de aquecer colocamos ainda manteiga e por fim as favas. Aromatizamos com coentros e deixamos terminar a confeção.
O passo seguinte é preparar o pão que vai acompanhar o prato. Vamos utilizar pão velho e desfazê-lo. Numa frigideira colocamos toucinho e depois o pão a alourar. É tempo de reunir todos os elementos e empratar este petisco.