Salmão estaladiço com molho de limão

INGREDIENTES

  • 1 lombo de salmão
  • 100 g panko
  • 1 colher de mostarda de Dijon
  • 1 pedaço de parmesão para ralar
  • 30 g manteiga
  • 2 chalotas
  • 1 pouco de vinho branco
  • 100 g natas frescas
  • 1 colher de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de amêndoas moídas
  • 1 punhado de agriões
  • 3 rabanetes
  • Aneto fresco
  • Sal e pimenta
  • Vinagre
  • Azeite virgem extra

PREPARAÇÃO

1-2 PAX

 

PREPARAÇÃO:

Começar por misturar o panko, a amêndoa moída, o aneto picado e o parmesão ralado.

Selar o lombo de salmão na frigideira. Em seguida, barrá-lo com a mostarda e, em seguida, passá-lo na mistura anterior. Levar ao forno a 220 graus durante 15 minutos.

Preparar o molho de limão para acompanhar: numa caçarola com manteiga, refogar a chalota finamente picada e temperar com sal e pimenta. Quando a chalota estiver dourada, regar com o vinho e deixar reduzir. Adicionar as natas, o açúcar e o sumo de limão.

Temperar com sal, azeite e vinagre os agriões e os rabanetes cortados às rodelas.

Servir o salmão com o molho de limão e a salada.

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