A base do soufflé vai ser um creme de pasteleiro e começamos por prepará-lo. Num tacho ao lume colocamos o leite e o açúcar. As gemas vamos envolver em farinha de trigo e amido de milho. Quando o leite ferver incorporamos lentamente este preparado e deixamos cozinhar a farinha. Enquanto o creme de pasteleiro engrossa vamos envolver canela em pó. Assim que estiver na consistência perfeita retiramos do lume e levamos ao frio.
Vamos untar as formas de soufflé (ramequim) com manteiga e polvilhar com açúcar para ter a certeza que o soufflé ganhará forma quando for ao forno. Vamos bater manualmente as claras sem que atinjam o ponto de claras em castelo. Com o creme de pasteleiro já frio vamos misturar as claras. A proporção é de uma colher de creme de pasteleiro para três de claras. Envolvemos tudo.
Num tabuleiro vamos por as formas e enchê-las. Vai ao forno em banho-maria a 200º cerca de 25
minutos.
Ao sair do forno finalizamos com uma colher com queijo de azeitão no centro e polvilhamos com
açúcar em pó e canela.