Spanakopita de espinafres e queijo feta

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa - 15 ml manteiga
  • 1 cebola média, cortada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de chá - 10 ml raspa de limão em raspas finas
  • 1 pacote - 300 g espinafres cortados congelados
  • 1 chávena - 125 g queijo feta desfeito
  • Sal e pimenta
  • 8 folhas massa filo congelada, descongelada
  • ½ chávena - 115 g manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa (30 ml) de água, para pincelar

PREPARAÇÃO

Faz 24 pastéis

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 25 minutos

 

PREPARAÇÃO:

  1. Aquecer o forno a 190 °C e forrar 1- 2 tabuleiros com papel vegetal.
  2. Aquecer uma frigideira de saltear em lume médio e derreter a manteiga. Juntar a cebola e saltear até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos. Misturar o alho e a raspa de limão. Espremer bem os espinafres descongelados e juntar à frigideira, mexendo bem para separá-los e mexer para aquecer completamente. Pôr os espinafres numa taça, misturar o queijo feta e temperar a gosto.
  3. Espalhar uma folha de massa filo e pincelar uniformemente com a manteiga derretida. Colocar uma segunda folha de massa filo por cima e pincelar com manteiga. Com uma faca ou cortador de massa, cortar a massa em seis tiras, começando no lado comprido. Colocar um pouco do recheio na base de cada tira. Dobrar as tiras de massa filo em triângulos começando pela ponta com o recheio, selando o recheio à medida que dobra cada triângulo. Repetir com o resto das folhas de massa filo e recheio. Pincelar os pastéis com ovo e cozer durante 15 a 18 minutos até ficarem dourados. Servir os pastéis quentes. Em alternativa, os pastéis podem ser montados e guardados no frigorífico até estarem prontos para ir ao forno.

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