PREPARAÇÃO:
- Embrulhe as batatas e as cebolinhas em papel alumínio e leve a assar no meio das brasas, por cerca de 45 minutos. No fim, tire-lhes a pele.
- Enquanto isso, faça o dashi. Aqueça água e antes de levantar fervura, tire do lume e mergulhe a alga kombu e os floso de bonito fumado. Deixe infundir por cerca de 45 minutos.
- Leve também a assar o tomate cherry e o abacate.
- Corte o atum, regue com molho de soja, polvilhe com sementes de sésamo de ambos os lados e deixe a marinar por 20 a 30 minutos.
- Coe o dashi, leve ao lume e acrescente farinha de arroz previamente diluída com 1 pouco de caldo. Se tiver grumos, passe por um coador antes de temperar com sal.
- Leve o atum a brasear por cerca de 20 segundos de todos os lados.
- No prato, comece por servir a batata doce, o tomate cherry, abacate, as cebolinhas e o tataki de atum. Finalize com o caldo dashi e um azeite de ervas.