Tempura de Legumes - Casa e Cozinha

Tempura de Legumes

INGREDIENTES

  • Curgete
  • Couve-flor
  • Cherovia
  • Feijão-verde
  • Sal
  • Água com gás
  • Óleo
  • Farinha
  • Amido de milho
  • Pimento vermelho
  • Alga kombu
  • Katsuobushi
  • Mirim
  • Molho de soja
  • Cogumelos desidratados

PREPARAÇÃO

Começamos por preparar o nosso dashi. Vamos precisar de um tacho com água ao lume. Juntamos aqui a alga kombu, o katsuobushi e os cogumelos desidratados. Deixamos ao lume sem ferver. Fica assim feito o nosso dashi. Terminado o dashi vamos coar e depois temperar juntando -lhe mirim e molho de soja.

Vamos preparar os legumes para a tempura: couve-flor, cenouras, pimentos, beringela, curgete, cherovia e feijão-verde.

É hora de preparar a tempura. Juntamos farinha, amido de milho e fermento. O truque final é juntar água com gás fria e cubos de gelo.

Depois de juntar os ingredientes envolvemos para criar a textura perfeita.

Vamos passa e os legumes por farinha, depois pela tempura e fritamos em óleo que está previamente aquecido a 170º. Podemos fritar logo ou fazer uma pré-fritura e depois reservar para fritar mais tarde.

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