Tikka Paneer com Chutney de Coentros e Hortelã

INGREDIENTES

  • PANNER:
  • 1 medida (250 ml) de iogurte natural
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre finamente picado
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de óleo de colza
  • 1 ½ colher de chá de garam masala
  • 1 ½ colher de chá de paprica fumada
  • 1 colher de chá de coentros moídos
  • 1 colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de curcuma
  • ½ colher de chá de pimenta de Caiena
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 1 (cerca de 350 g) barra de paneer cortada em cubos grandes
  • 1 medida de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos grandes
  • -
  • CHUNTNEY:
  • ½ medida (125 ml) de iogurte
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 1 ramo pequeno de folhas de coentros
  • 1 ramo pequeno de folhas de hortelã
  • ½ malagueta verde, como jalapeño ou a serrano, finamente picada
  • 1 colher de sopa de gengibre finamente picado
  • 1 dente de alho finamente picado
  • ½ colher de chá de açúcar granulado
  • Sal
  • 4 pães naan ou outros pães achatados
  • Couve cortada em pedaços, para servir (lombardo ou couve-chinesa)

PREPARAÇÃO

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 10 minutos

Tempo total: 2 horas e 30 minutos (incluindo a marinada)

Doses: 4

 

INSTRUÇÕES:

  1. Para a marinada, misture o iogurte, o alho, o gengibre, o sumo de limão, o óleo, o garam masala, a paprica fumada, os coentros, os cominhos, a curcuma e a pimenta de caiena numa tigela grande e tempere a gosto com sal e pimenta.
  2. Adicione o paneer e os legumes e mexa cuidadosamente para os envolver. Cubra e coloque no frigorífico para marinar durante 2 horas ou de um dia para o outro. Enquanto o paneer marina, demolhe 8 espetos de bambu em água.
  3. Faça o chutney juntando o iogurte, a raspa e o sumo de limão, os coentros, a hortelã, a malagueta, o gengibre, o alho e o açúcar no copo de um pequeno processador de alimentos. Bata até picar finamente. Tempere com sal. Adicione um pouco de água ou mais iogurte até obter a consistência ideal. Transfira o chutney para um recipiente e guarde-o no frigorífico até 5 dias, até estar pronto a utilizar.
  4. Pré-aqueça um grelhador em lume médio-alto ou o grill no máximo, com a grelha colocada na posição superior. Coloque o paneer e os legumes nos espetos. Unte ligeiramente o grelhador ou um tabuleiro de forno grande e grelhe durante 10 a 15 minutos, virando de dois em dois minutos, até estarem ligeiramente torrados e os legumes estarem macios.
  5. Sirva quente com naan, couve e regado com chutney de coentros e hortelã.

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