Vamos utilizar diferentes variedades de tomate e fazer com eles diferentes confeções. Começamos com o tomate em rama que vamos confitar. Retiramos as grainhas e utilizamos apenas a polpa. Num tabuleiro pomos a polpa com azeite e orégãos. Levamos ao forno a 100º cerca de 20 minutos.
O segundo tomate que vamos utilizar é o cereja. Vamos escaldá-lo em água a ferver e depois mergulhar em gelo. Esta técnica vai ajudar-nos a retirar a pele com mais facilidade. Depois vamos marinar este tomate em azeite, vinagre, sal e orégãos.
A terceira textura de tomate será o tomate comum. Vamos retirar as sementes e servi-lo cru. Para isso vamos ralar o tomate e servir sem tempero.
Faltam apenas os ovos de codorniz. Vamos descascá-los e escalfar. Precisamos de um tacho com água ao lume e vinagre. Mexemos com uma vara de arames e colocamos os ovos. Cerca de um minuto e estão escalfados.
Está pronto a servir. Terminamos com manjericão e flor de sal.