cerejas com creme e crumble de amêndoa torrada, chantilly de lúcia-lima

Cerejas com creme e crumble de amêndoa torrada, chantilly de lúcia lima

INGREDIENTES

  • PARA O CREME DE PASTELEIRO:
  • 100 g leite
  • 8 g açúcar
  • 8 g amido de milho
  • 16 g gema
  • 8 g açúcar
  • 10 g manteiga
  • -
  • PARA O CREME FRAGIPANI:
  • 70 g creme pasteleiro
  • 50 g manteiga
  • 50g açúcar em pó
  • 40g amêndoa tostada em pó
  • Pitada de sal
  • -
  • CRUMBLE DE AMÊNDOA:
  • 25g farinha
  • 25g farinha de amêndoa
  • 25g manteiga
  • 25g açúcar mascavado light
  • Pitada de sal
  • -
  • CHANTILLY DE LÚCIA-LIMA:
  • 100g nata 35%
  • Lucia lima fresca
  • 10g açúcar em pó

PREPARAÇÃO

Cerejas com creme e crumble de amêndoa torrada, chantilly de lúcia-lima.

PREPARAÇÃO:

Para o creme pasteleiro:
Num tacho, junta-se o leite, o primeiro açúcar e o amido.
Numa tigela, juntam-se as gemas e o segundo açúcar, batendo bem com a vara de arames.
Coloca-se o tacho em lume brando e cozinha-se mexendo bem com a vara de arames até ferver.
Verte-se sobre as gemas e torna-se a levar ao lume sem parar de mexer e até que ferva de novo.
Retira-se do lume, adiciona-se a manteiga fria e mistura-se bem.
Coloca-se película aderente e guarda-se no frigorífico.

Para o creme frangipani:
Numa tigela, com a ajuda de uma espátula, trabalha-se a manteiga até ficar em ponto de pomada.
Em seguida, acrescenta-se o açúcar em pó e continua-se a trabalhar a mistura. Acrescenta-se a farinha de amêndoas previamente tostada e fria.
Mistura-se bem e acrescenta-se o creme pasteleiro frio.

Crumble de amêndoa:
Misturar todos os ingredientes e cozer a 170ºC até ganhar uma cor dourada uniforme.

Chantilly de lúcia-lima:
Aquecer metade da nata e adicionar a lúcia-lima.
Deixar infusionar 5 minutos e juntar o resto da nata fria.
Reservar no frigorífico até a nata ficar bem fria novamente.
Coar e montar com o açúcar em pó.

No fundo da tigela colocar o creme de amêndoas e cobrir com cerejas frescas descaroçadas.
Adicionar um pouco de crumble e servir com o chantilly bem frio.

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Figos Assados, Iogurte, Granola e granizado de ervas

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...