Figos Assados, Iogurte, Granola e granizado de ervas
INGREDIENTES:
Granizado:
200g água
10g sumo de lima
20g açúcar
1 folha de gelatina
QB ervas frescas (lúcia-lima, manjericão, hortelã, cidreira…)
Granola:
250g flocos de aveia finos
20g amêndoas
20g nozes
15g passas
15g bagas goji
20g lascas de côco
Raspa de laranja
Canela em pó
Azeite
Mel
Pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Demolhar a gelatina em água e gelo. Ferver 100g de água com o açúcar e adicionar a gelatina.
Num processador de alimentos ou liquidificador triturar os outros 100g de água, sumo de lima e ervas.
Passar por um coador e juntar ao xarope morno. Congelar.
Juntar todos os ingredientes menos as passas e as bagas goji e espalhar num tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 160 °C até ganhar uma cor dourada bonita, mexendo ocasionalmente.
Adicionar as passas e as bagas goji e deixar arrefecer.
Cortar os figos ao meio e levar ao forno com um fio de mel e alecrim até estarem assados.
Numa tigela servir o iogurte natural coberto com granola. Cobrir com o granizado e os figos.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Barras de crumble de maçã