Receitas

Doces brancos de Romaria – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 25 minutos)

5 ovos

1 gema

300 g farinha

200 g açúcar

Raspa de 1 limão

15 g fermento de padeiro

Para a cobertura de glaceado:

300 g açúcar em pó

2 claras de ovo

Gotas de sumo de limão

 

Preparação:

Na batedeira, batem-se os ovos, as gemas, açúcar e raspa de limão até clarear e obter um creme espesso e aerado. Com uma espátula, à mão, adiciona-se a farinha e o fermento químico peneirados, envolvendo com cuidado.

Enche-se um saco pasteleiro con boquilha lisa e formam-se «macarons» numa bandeja de forno com papel vegetal ou tapete de silicone.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 220ºC até que ganhem uma cor bonita. Deixa-se arrefecer bem na bandeja antes de desenformar.

 

Para a cobertura de glaceado:

Numa tigela, com a vara de arames, adiciona-se pouco a pouco as claras ao açúcar em pó até obter uma pasta que se finaliza com umas gotas de sumo de limão.

 

Montagem:

Com uma espátula, começa-se por espalhar uma camada fina de glaceado na base dos bolos e deixa-se secar. Quando estiver seca, passa-se para a parte de cima dos bolos onde se espalha uma camada fina de glaceado e, com os dedos, fazem-se as marcas tradicionais dos Doces brancos de Romaria.

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