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Ananás assado com granizado de rum – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo total: 1 hora)

1 Ananás

1 vagem de baunilha

260 g açúcar

5 lâminas de gengibre fresco

3 bagas de pimenta preta

500 g água

40 g rum

2 folhas de gelatina

 

Preparação:

Num tacho, coloca-se o açúcar e leva-se ao lume até caramelizar e ganhar uma cor âmbar clara. Com cuidado, junta-se a baunilha, o gengibre e a pimenta e, em seguida, a água. Deixa-se ferver até que o caramelo se dissolva e adiciona-se o rum. Reserva-se metade deste xarope para o granizado.

Com a outra metade, cobre-se o ananás já descascado numa bandeja de forno. Leva-se ao forno a 200ºC durante 60-90 minutos dependendo do tamanho do ananás, pincelando e dando a volta ao ananás para que fique bem coberto e caramelizado de maneira uniforme.

 

Para o granizado, demolham-se 2 folhas de gelatina e juntam-se ao xarope que se reservou quando ainda está quente. Guarda-se no congelador e rala-se no momento de servir, com a ajuda de um ralador ou de um garfo.

 

Serve-se o ananás quente no centro da mesa acompanhado de canecas individuais com o granizado gelado.

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