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Pastéis de cogumelos e frango com molho holandês trufado – Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • 4 pernas de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 l de água
  • Sal e pimenta
  • 200 g de boletos
  • Uma chalota
  • Azeite virgem extra
  • Salsa fresca
  • 12 folhas de massa brick
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Rebentos de manjericão ou similar

Molho holandês trufado:

  • 250 g de manteiga clarificada
  • 4 gemas
  • Sal
  • Umas gotas de azeite de trufa

 

PREPARAÇÃO

Frango estufado

Num tacho, dourar a cebola e o dente de alho. Juntar o frango e dourar ligeiramente. Juntar o vinho e deixar evaporar o álcool. Deitar a água e deixar cozinhar durante uma hora. Temperar, deixar arrefecer e desfiar o frango.

Recheio

Numa frigideira quente com azeite, dourar a chalota bem picada. Juntar os cogumelos cortados e deixar cozinhar uns minutos. Adicionar o frango desfiado com um pouco do caldo de cocção e a salsa picada. Temperar e reservar.


Molho holandês trufado

Numa tigela em banho-maria, bater as gemas com uma pitada de sal. Quando estiverem esbranquiçadas, retirar do fogão e juntar, aos poucos, a manteiga clarificada, sem deixar de mexer. Emulsionar bem, temperar e finalizar com azeite de trufa.

 

Finalização do prato

Usar formas individuais para empratar. Untá-las com manteiga derretida e colocar três camadas de massa brick bem untadas com manteiga. As folhas devem cobrir a base a as laterais da forma. Colocar o recheio e fechar a parte de cima sobrepondo a massa brick e colando-a com ovo. Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e regar com o molho holandês.

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