INGREDIENTES
3 peixes-galo médios ou linguados pequenos
3 lulas médias
6 pedaços de tamboril
3 salmonetes
Farinha
1 l de caldo de peixe
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento verde
½ pimento encarnado
1 colher de concentrado de tomate
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
Fios de açafrão
1 colher pequena de pimentão de la Vera
Sal
Azeite virgem extra
Esmagada:
30 g de amêndoas torradas
2 dentes de alho fritos
Salsa fresca
1 fatia de pão frito
Sal
Um pouco de caldo
PREPARAÇÃO
Passar cada um dos pedaços de peixe temperados por farinha. Fritar e reservar sobre papel de cozinha.
Refogado
Picar todos os legumes em brunoise. Numa frigideira, refogar a cebola. Juntar o alho e, um minuto depois, os pimentos. Quando começarem a mudar de cor, juntar o açafrão, o pimentão e o tomate. Cozinhar até evaporar a água. Adicionar o vinho e o louro e deixar cozinhar até evaporar o álcool.
Esmagada
Num almofariz, esmagar, com um pouco de caldo, os alhos fritos, o pão, as amêndoas e a salsa.
Finalização do prato
Na frigideira do refogado, adicionar os peixes bem acondicionados. Cobrir com o caldo e deixar cozinhar cerca de 20 minutos. No fim, juntar a esmagada e retificar de sal.