Pudim Abade de Priscos com Sorvet de Laranja

Pudim Abade de Priscos com Sorvet de Laranja

INGREDIENTES

  • PUDIM:
  • 500g açúcar
  • 250g água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 300g gemas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 fatia de presunto
  • -
  • CARAMELO:
  • 100g açúcar
  • 50g água
  • -
  • SORVET DE LARANJA:
  • 200g açúcar
  • 400g água
  • 400g sumo de laranja
  • 30g glucose

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Comece pelo sorvet. Num tacho junte água, açúcar e glucose. Deixe o açúcar derreter e arrefeça a calda. Aí junte o sumo de laranja e leve a congelar num tabuleiro.
  2. Para o pudim, junte num tacho, açúcar, água, 2 fatias de presunto, 2 paus de canela e deixe ao lume até atingir os 112º.
  3. Enquanto isso, derreta açúcar com um pouco de água até obter um caramelo. Depois, verta-o sobre a forma e deixe solidificar.
  4. Entretanto junte 2 zestes de limão à calda do pudim e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Separe 15 gemas, misture-as cuidadosamente e junte a calda em fio. Coe a mistura, adicione o vinho do porto e misture.
  6. Verta para a forma forrada com o caramelo e sobre um tabuleiro com água. Leve ao forno a 180º, por 20 a 30 minutos. Depois, tire do banho maria e deixe arrefecer.
  7. Com o sorvet já sólido, corte-o em pequenos cubos e vá colocando num robot de cozinha, à velocidade máxima.
  8. Sirva o pudim já arrefecido, regue com as sobras de caramelo da forma, junte uma quenelle de sorvet de laranja e finalize com umas flores comestíveis e folhas de poejo

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