PREPARAÇÃO:
- Comece por derreter o chocolate, em banho maria.
- Enquanto isso, numa taça, junte 2 ovos inteiros, 10 gemas e 300 gramas de açúcar. Depois leve também ao lume, banho maria e bata a mistura por cerca de 20 minutos.
- Depois envolva o chocolate derretido na mistura de ovos, gemas e açúcar. Acrescente as natas ligeiramente batidas, o brandy e misture.
- Derreta a folha de gelatina previamente hidratada em água com gelo, e junte também à mistura. Encha as formas e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
- Enquanto isso, avance para o crumble. Num tabuleiro junte a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente. Envolva, sem amassar, até ter uma textura arenosa. Depois leve ao forno, a 180º por cerca de 15 minutos, mas vá mexendo de 5 em 5 minutos. No fim, junte uma pitada de sal e deixe arrefecer.
- Entretanto avance para o caramelo salgado. Num tacho, junte o açúcar e noutro aqueça as natas. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa vigorosamente. Tire do lume, envolva a manteiga e junte as natas mornas. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos, em lume brando e mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
- Nisto, desenforme os parfaits e deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, antes de empratar.
- Para servir, comece pelo caramelo salgado, depois o parfait, o crumble, polvilhe com cacau em pó e decore a gosto