Parfait de Chocolate com Caramelo Salgado e Crumble

Parfait de Chocolate com Caramelo Salgado e Crumble

INGREDIENTES

  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 200g açúcar
  • 300g chocolate negro
  • 15ml cognac
  • 1 folha de gelatina
  • -
  • CRUMBLE:
  • 100g farinha
  • 100g manteiga
  • 100g açúcar
  • Caramelo salgado
  • 200g açúcar
  • 100g natas
  • 50g manteiga

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Comece por derreter o chocolate, em banho maria.
  2. Enquanto isso, numa taça, junte 2 ovos inteiros, 10 gemas e 300 gramas de açúcar. Depois leve também ao lume, banho maria e bata a mistura por cerca de 20 minutos.
  3. Depois envolva o chocolate derretido na mistura de ovos, gemas e açúcar. Acrescente as natas ligeiramente batidas, o brandy e misture.
  4. Derreta a folha de gelatina previamente hidratada em água com gelo, e junte também à mistura. Encha as formas e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
  5. Enquanto isso, avance para o crumble. Num tabuleiro junte a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente. Envolva, sem amassar, até ter uma textura arenosa. Depois leve ao forno, a 180º por cerca de 15 minutos, mas vá mexendo de 5 em 5 minutos. No fim, junte uma pitada de sal e deixe arrefecer.
  6. Entretanto avance para o caramelo salgado. Num tacho, junte o açúcar e noutro aqueça as natas. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa vigorosamente. Tire do lume, envolva a manteiga e junte as natas mornas. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos, em lume brando e mexendo sempre.
  7. Assim que levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Nisto, desenforme os parfaits e deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, antes de empratar.
  9. Para servir, comece pelo caramelo salgado, depois o parfait, o crumble, polvilhe com cacau em pó e decore a gosto

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