Moqueca de Bacalhau

Moqueca de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 1 lombo de bacalhau
  • 50g tomate pelado
  • 50g pimento verde
  • 50g pimento vermelho
  • 50g pimento amarelo
  • 20g polpa tomate
  • 200ml leite de côco
  • 300ml água
  • 150g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • q.b. coentros
  • q.b. cebolinho
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. azeite de dendê
  • Salsa e coentros picados
  • Cebola roxa picadinha
  • Farofa de amendoim
  • 200g pão ralado
  • 100g amendoim
  • q.b manteiga

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque o óleo de dendê no tacho, adicione a cebola cortada de forma regular e o alho esmagado.
  2. Refogue ligeiramente e acrescente o pimento vermelho, o pimento verde, e o pimento amarelo, tudo cortado finamente. Tempere com sal e louro e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Retire as espinhas maiores dos lombos de bacalhau e junte à moqueca que está ao lume.
  4. Cozinha cerca de 5 minutos e acrescente o leite de coco.
  5. Corte o bacalhau em lombos e coloque no frio enquanto termina a moqueca.
  6. Cubra os legumes com leite de coco e deixe levantar fervura. A seguir deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando.
  7. Para fazer a farofa coloque manteiga numa frigideira quente derreter. A seguir adicione o pão panko até tostar ligeiramente. Aí junte o amendoim tostado e triturado. Retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Para o fazer o pico de gallo junte a cebola, o tomate, pimentos, cebolinho picado e os coentros numa taça. Envolva com azeite e acrescente vinagre de vinho branco, sal e pimenta. Misture e reserve no frio.
  9. Coe o caldo da moqueca, junte água se necessário. Mantenha o caldo em lume brando.
  10. Coloque os lombos de bacalhau e cozinhe em lume brando durante 5 minutos ou até as lascas começarem a separar-se.
  11. Verifique os temperos e acrescente picante e coentros a gosto.
  12. No prato, coloque os lombos de bacalhau, cubra com molho, acrescente o pico de gallo, a farofa no topo dos lombos e finalize com um fio de leite de coco.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...