Chawanmushi com Cogumelos e Trufa

Chawanmushi com Cogumelos e Trufa

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 900ml dashi
  • 15g alga kombu
  • 25g cogumelos desidratados
  • 15g flocos de katsobushi
  • Sal e pimenta
  • 30g cogumelos shitake
  • 15g cogumelo trompeta da morte

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Comece pelo dashi: num tacho junte os flocos de bonito, a alga kombu e os cogumelos desidratados. Antes de levantar fervura, retire do lume e deixe a infundir por cerca de 45 minutos. Depois coe e deixe a arrefecer.
  2. Bata 3 ovos, tempere com sal e junte o dashi já arrefecido. A seguir coe o líquido e descarte a espuma.
  3. Coloque numa taça, tape com película aderente e leve a cozinhar a vapor, num cesto de bambu, em banho maria, por 8 a 10 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, junte azeite e salteie os vários tipos de cogumelos. No fim tempere com sal e pimenta.
  5. Sirva o chawanmushi já cozinhado, por cima os cogumelos salteados, trufa laminada e finalize com chagas e umas gotas de azeite.

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