Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos (incluindo a marinada)
Doses: 4
INSTRUÇÕES:
- Para a marinada, misture o iogurte, o alho, o gengibre, o sumo de limão, o óleo, o garam masala, a paprica fumada, os coentros, os cominhos, a curcuma e a pimenta de caiena numa tigela grande e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Adicione o paneer e os legumes e mexa cuidadosamente para os envolver. Cubra e coloque no frigorífico para marinar durante 2 horas ou de um dia para o outro. Enquanto o paneer marina, demolhe 8 espetos de bambu em água.
- Faça o chutney juntando o iogurte, a raspa e o sumo de limão, os coentros, a hortelã, a malagueta, o gengibre, o alho e o açúcar no copo de um pequeno processador de alimentos. Bata até picar finamente. Tempere com sal. Adicione um pouco de água ou mais iogurte até obter a consistência ideal. Transfira o chutney para um recipiente e guarde-o no frigorífico até 5 dias, até estar pronto a utilizar.
- Pré-aqueça um grelhador em lume médio-alto ou o grill no máximo, com a grelha colocada na posição superior. Coloque o paneer e os legumes nos espetos. Unte ligeiramente o grelhador ou um tabuleiro de forno grande e grelhe durante 10 a 15 minutos, virando de dois em dois minutos, até estarem ligeiramente torrados e os legumes estarem macios.
- Sirva quente com naan, couve e regado com chutney de coentros e hortelã.