Couves-de-bruxelas e Batata-doce com Lentilhas

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 1 colher de sopa de pasta de miso branco
  • 300 g (cerca de 4 medidas) de couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio
  • 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • Pimenta preta moída na hora
  • 1 medida (200 g) de lentilhas De Puy
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • ¼ medida de salsa finamente picada
  • 2 medidas de espinafres baby
  • Sal grosso
  • ½ medida de nozes picadas torradas

PREPARAÇÃO

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Doses: 4

 

INSTRUÇÕES:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Bata o azeite, o xarope de ácer e a pasta de miso numa tigela grande. Adicione as couves-de-bruxelas e a batata-doce, tempere com pimenta e transfira para um tabuleiro grande de ir ao forno. Asse durante 25 a 30 minutos ou até as couves estarem douradas e um pouco estaladiças e a batata-doce estar caramelizada e tenra, mexendo uma vez a meio do processo.
  3. Entretanto, passe as lentilhas por um passador de rede fina. Coloque num tacho e cubra com cerca de 5 cm de água. Deixe ferver e, em seguida, tape, reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante 15 a 20 minutos, até ficarem tenras. Escorra e transfira para uma tigela grande.
  4. Regue as lentilhas com azeite virgem extra. Adicione a raspa de limão, o sumo de limão, a salsa e os espinafres baby. Tempere com sal e mexa bem para ligar.
  5. Para servir, coloque as lentilhas numa travessa e cubra-as com as couves-de-bruxelas e a batata-doce assadas e com um pouco de nozes.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...