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Alheira enrolada em presento estaladiço com migas de bróculos – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:

Alheira

Ovos de Codorniz

Presunto

Alho

Cebola

Brócolos

Vinagre

Açúcar

Louro

Sal

Pimenta Preta

Vinagre

 

CONFEÇÃO:

O primeiro passo desta receita é preparar os brócolos. Vamos cozê-los mergulhando em água a ferver durante dois a três minutos. Depois vamos mergulhar em gelo para que a cozedura pare. Depois de cozidos, ralamos os brócolos com a ajuda de um ralador. Preparamos em seguida um tacho com azeite e alho picado onde acrescentamos os brócolos até formarem uma miga crocante.

Para acrescentar sabor a este prato vamos também incorporar um pickle de cebola. Vamos por numa panela água com vinagre de vinho branco, sal grosso, açúcar, louro, pimenta preta em grão e salsa. Esta calda vai ao lume e quando ferver incorporamos as cebolas cortadas ao meio. Fervem durante 5 minutos e reservamos. Vamos preparar também a estrela do prato, a alheira. Retiramos a tripa e vamos fazer rolinhos enrolados com fatias de presunto. Com os rolinhos feitos vamos levá-los ao lume numa frigideira até obterem a crocância necessária. Para finalizar o prato vamos preparar ovos de codorniz. Vamos estrelá-los numa frigideira com um fio de azeite. Com todos os elementos prontos é hora de empratar. Podemos juntar algumas folhas verdes ao prato para dar um toque final.

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