Tikka Masala em 22 minutos ou menos? Só com o Julius Bienart.
! Vais precisar de:
-250 g de carne de porco picada
-200 ml de leite de coco
-Breadcrumb
-1 colher de chá de cominho
-1 colher de chá de cardamomo
-1 colher de chá de canela
-1 colher de chá de coentros moídos
-1 colher de chá de açafrão-da-terra
-1 colher de chá de açafrão-da-índia
-1 colher de chá de pimentão doce
-1 colher de chá de garam masala
-3 colheres de sopa de molho de tomate
-1 alho francês
-1 cebola vermelha
-1 dente de alho
-1 copo de arroz basmati
-Salsa
-Farinha
-Sal
-Pimenta
-Azeite virgem extra
Modo de Preparação
Numa tigela, verte o leite de coco, junta o pão ralado e tempera com sal e pimenta a gosto. Adiciona a carne picada e mistura.
Molda esta mistura num formato de almôndegas e passa cada uma em farinha, cuidadosamente. Frita em óleo abundante e reserva. Numa frigideira, frita a cebola, previamente cortada aos cubos, e as rodelas de alho-francês.
Numa tigela, mistura a gosto especiarias como cominhos, cardamomo, canela, sementes de coentros moídos, açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, pimentão doce e garam masala e adiciona à frigideira.
Adiciona à frigideira um fio de óleo, um dente de alho ralado, molho de tomate e leite de coco. Incorpora as almôndegas e deixa-as cozinhar totalmente.
Cozinha o arroz no microondas seguindo as instruções do fabricante. Acompanha as almôndegas com o arroz, vertendo o molho das almondegas e adiciona salsa picada.