Receitas

Ameijola recheada gratinada – Sabor a Natal

 

INGREDIENTES

  • Amêijoas
  • 12 ameijolas grandes
  • 100 g de alho-francês
  • 50 g de chalota
  • 30 g de tomate triturado
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de brandy
  • 20 g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 150 g de pão ralado
  • Azeite virgem extra
  • Cebolinho picado

 

PREPARAÇÃO

Num tacho, cozinhar as ameijolas ao vapor durante 4 minutos. Não é preciso juntar água, mas o tacho deve ter tampa, para concentrar ao máximo o vapor.

Picar muito finamente a chalota, o alho e o alho-francês. Estufar no azeite. Juntar o tomate, deixar evaporar a água e, por fim, adicionar o brandy para flambear.

Juntar a carne das ameijolas picada. Misturar até obter uma mistura sem excesso de líquido. Temperar e rechear as cascas.

Colocar um pouco de manteiga e pão ralado, dispor as cascas sobre um tabuleiro com sal grosso, mas não deslizarem, e levar a gratinar, até a superfície estar dourada, a 200 ºC, aproximadamente durante 10 minutos

 

  • Finalização do prato

Servir sobre uma camada de sal grosso, para as cascas não deslizarem no prato, e decorar com cebolinho picado

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