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INGREDIENTES
- Amêijoas
- 12 ameijolas grandes
- 100 g de alho-francês
- 50 g de chalota
- 30 g de tomate triturado
- 1 dente de alho
- 50 ml de brandy
- 20 g de manteiga
- Sal e pimenta
- 150 g de pão ralado
- Azeite virgem extra
- Cebolinho picado
PREPARAÇÃO
Num tacho, cozinhar as ameijolas ao vapor durante 4 minutos. Não é preciso juntar água, mas o tacho deve ter tampa, para concentrar ao máximo o vapor.
Picar muito finamente a chalota, o alho e o alho-francês. Estufar no azeite. Juntar o tomate, deixar evaporar a água e, por fim, adicionar o brandy para flambear.
Juntar a carne das ameijolas picada. Misturar até obter uma mistura sem excesso de líquido. Temperar e rechear as cascas.
Colocar um pouco de manteiga e pão ralado, dispor as cascas sobre um tabuleiro com sal grosso, mas não deslizarem, e levar a gratinar, até a superfície estar dourada, a 200 ºC, aproximadamente durante 10 minutos
- Finalização do prato
Servir sobre uma camada de sal grosso, para as cascas não deslizarem no prato, e decorar com cebolinho picado
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