Anéis de cebola badjia – A Cozinha de Mary

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.16″ global_colors_info=”{}”][et_pb_row _builder_version=”4.16″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”4.17.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”]

INGREDIENTES:
1 cebola grande, descascada e cortada em fatias de 1 cm de espessura
30 g de farinha multiusos
125 g de farinha de grão-de-bico
60 g de farinha de milho
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de cominho moído
½ colher de chá de pimenta de Caiena
½ colher de chá de coentros moídos
½ colher de chá de garam masala
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de mostarda em pó
180 ml de água
Óleo de girassol

 

PREPARAÇÃO:
Aquecer o forno a 90 °C.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal e colocar uma grelha em cima.
Aquecer 4 cm de óleo numa grande caçarola de fundo pesado ou numa frigideira de ferro fundido.
Separar as fatias de cebola e misturar numa tigela grande com a farinha multiusos.
Misturar os restantes ingredientes, exceto a água, numa tigela grande. Verter a água e mexer até à sua união.
Mergulhar os anéis na massa um a um e depois no óleo. Fritar em lotes de 5 ou 6 até ficarem dourados e estaladiços, 3 a 4 minutos, virando-os a meio. Ajustar o lume para manter a temperatura do óleo.
Colocar os anéis no tabuleiro com a grelha e polvilhar com sal. Colocar no forno para manter quente se não servir imediatamente.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...