Arroz cremoso de cogumelos
INGREDIENTES:
100g de arroz carolino
50g cogumelos desidratados
250g cogumelos silvestres congelados
50g cogumelos chantarelle
50g trompetas da morte
50g pé de carneiro
15g manteiga
50g parmegiano regiano
q.b azeite
20g chalota
q.b. sal grosso
q.b. pimenta moída
PREPARAÇÃO:
Para o caldo, corte uma cebola ao meio, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 30 minutos.
Escorra os cogumelos previamente hidratados, de um dia para o outro. E reserve-os.
Ao caldo, junte a cebola já caramelizada e aqueça sem deixar ferver.
Para o arroz, Refogue 1 chalota picada, com 1 folha de louro e 1 fio de azeite. Com a chalota translúcida, retire o louro, junte o arroz e deixe fritar durante 2 a 3 minutos.
Depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
Vá juntando o caldo à medida que for absorvido pelo arroz.
Cozinhe por 10 minutos os cogumelos congelados, com uma pitada de sal.
Triture e incorpore esse puré no arroz.
Envolva os cogumelos já hidratados no arroz, acrescente a manteiga, o queijo ralado, pimenta e sal.
Sirva com 1 fio de azeite, cogumelos frescos previamente salteados e ervas aromáticas.