Nélia Miguel, da Madeira, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 8 pessoas vais precisar de:
– 2 peitos de frango
– 1 pedaço de bacon
– 300 gr de arroz
– 1 farinheira
– 1 chouriço
– ½ morcela
– 1 cebola
– 1 ovo
– 150 ml de vinho branco
– Azeite
– Sal
Modo de Preparação
- Coloca a morcela e a farinheira numa panela com água. Reserva umas rodelas de chouriço cruas e adiciona o restante. Coze durante 10 minutos em lume brando para que não se desfaçam. Retira os enchidos e reserva a água da cozedura. Deixa que os enchidos arrefeçam até que os consigas cortar às rodelas sem te queimares.
- Corta uma cebola e refoga numa frigideira com um pouco de azeite. Junta o bacon cortado em pequenos cubos, tempera com sal e refoga. Adiciona o arroz e um pouco de vinho branco e deixa o álcool evaporar.
- De seguida, cobre com a água de cozedura que reservaste e cozinha durante 10 minutos. O arroz irá acabar de cozer no forno com a água da cozedura, por isso deverá ficar al dente.
- Numa frigideira aloura as rodelas de chouriço cru que tinhas reservado anteriormente. Assim ficarão mais crocantes.
- Num pirex coloca uma base de arroz e por cima uma camada de enchidos e o frango desfiado. Repete este processo duas vezes e adiciona um pouco de caldo de cozedura dos enchidos.
- Pincela a última camada de arroz com ovo e decore com os pedaços de chouriço que tinhas alourado na frigideira. Leva ao forno a 180 ºC durante 45 minutos ou até que o arroz esteja completamente seco.