Arroz de Tamboril – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Alex Herzoq, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas vais precisar de:
– 500 gr de tamboril
– 500 gr de arroz carolino
– 8 camarões descascados
– 4 camarões com casca
– 2 cebolas
– 6 alhos
– 1 limão
– 2 tomates
– Azeite
– Pimenta preta
– Coentros
– Sal

Para o caldo de peixe:
– Restos de peixe
– 3 alhos
– ½ cebola
– 2 cenouras
– 1 ramo de tomilho
– Sal

Preparação
1. Começa por preparar o caldo de peixe. Para o caldo utilize quaisquer restos de peixe, cabeças, espinhas… Podes utilizar o que tiver no congelador.
2. Corta a cebola, as cenouras e os alhos. Numa panela funda refoga os vegetais e quando estiverem dourados adiciona o tomilho e os restos de peixe. Refoga ligeiramente e, de seguida, cobre com água. Deixa ferver e vai limpando todas as impurezas com a ajuda de uma espumadeira. Baixa o lume e deixa ferver durante 1 hora em lume baixo. Passado esse tempo apaga o lume e reserva.
3. Para o arroz de tamboril começa por picar finamente os alhos e a cebola. Refoga os vegetais numa panela com azeite e sal.
4. Adiciona o arroz, deixa que refogue e, pouco a pouco, adiciona o caldo de peixe que preparaste anteriormente. Deixa cozinhar durante 15 minutos e quando o arroz estiver quase cozido, adiciona o tamboril cortado em pedaços pequenos e os camarões descascados. Tapa e deixa cozinhar por mais 5 minutos.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...