Receitas

Arroz Doce – Cozinhamos Contigo

Catarina Machadinha, de Olhão, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 8 pessoas vais precisar de:

– 130 gr de arroz carolino

– 500 ml de água

– 250 gr de açúcar

– 1 l de leite gordo

– 1 colher de sopa de manteiga

– 4 gemas de ovo

– 1 limão

– 1 pau de canela

– Canela em pó

Modo de preparação

  1. Num tacho coloca o leite e adiciona a casca de limão e o pau de canela. Adiciona metade do açúcar. Leva ao lume e quando começar a ferver, desliga o fogão. Retira a casca do limão e o pau de canela.
  2. Num outro tacho, coloca a água ao lume e adiciona o arroz para que comece a absorver toda a água. Deves mexer constantemente o arroz para que não pegue. Adiciona a manteiga e continua a mexer.
  3. De seguida, quando o arroz tiver absorvido praticamente toda a água, adiciona o leite quente gradualmente. Deixa cozer durante 15 minutos e retira do lume quando o arroz tiver absorvido todo o leite.
  4. Numa taça, bate as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junta um pouco de leite para que as gemas aqueçam ligeiramente e de, seguida, adiciona o preparado ao arroz.
  5. Deixa ferver por mais um minuto e retira do lume.
  6. Serve o arroz com canela por cima.
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