Catarina Machadinha, de Olhão, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 8 pessoas vais precisar de:
– 130 gr de arroz carolino
– 500 ml de água
– 250 gr de açúcar
– 1 l de leite gordo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 4 gemas de ovo
– 1 limão
– 1 pau de canela
– Canela em pó
Modo de preparação
- Num tacho coloca o leite e adiciona a casca de limão e o pau de canela. Adiciona metade do açúcar. Leva ao lume e quando começar a ferver, desliga o fogão. Retira a casca do limão e o pau de canela.
- Num outro tacho, coloca a água ao lume e adiciona o arroz para que comece a absorver toda a água. Deves mexer constantemente o arroz para que não pegue. Adiciona a manteiga e continua a mexer.
- De seguida, quando o arroz tiver absorvido praticamente toda a água, adiciona o leite quente gradualmente. Deixa cozer durante 15 minutos e retira do lume quando o arroz tiver absorvido todo o leite.
- Numa taça, bate as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junta um pouco de leite para que as gemas aqueçam ligeiramente e de, seguida, adiciona o preparado ao arroz.
- Deixa ferver por mais um minuto e retira do lume.
- Serve o arroz com canela por cima.