Receitas

Arroz-doce cremoso – Os Doces de Anna Olson

Serve 6

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozedura: 15 minutos

 

INGREDIENTES:

2 chávenas – 500 ml leite meio gordo

1 chávena – 250 ml água

½ chávena – 100 g arroz de grão curto (como o Arborio ou o Carnaroli)

Sementes raspadas de ½  vagem de baunilha ou 1 ½  colheres de chá (7 ml) de pasta de vagem de baunilha ou extrato

¼  chávena – 50 g açúcar granulado

½ chávena – 75 g passas (opcional)

1/4 chávena – 60 ml natas para bater

¼  chávena – 25 g amêndoas laminadas, ligeiramente torradas

Mel, para salpicar

Pitada canela em pó

 

PREPARAÇÃO:

  1. Juntar a água, o leite, o arroz e a baunilha num tacho de tamanho médio e deixar ferver suavemente em lume médio. Continuar a cozinhar, mexendo frequentemente (uma vara de arames ajuda a soltar o arroz se estiver a agarrar ao fundo do tacho), até o arroz estar macio, cerca de 15 minutos. Retirar o tacho do lume e juntar o açúcar e as passas, se as adicionar. Neste momento, o arroz-doce pode parecer aguado, mas engrossará ao arrefecer. Transferir o pudim para uma taça para arrefecer. Após chegar à temperatura ambiente, cobrir e levar ao frigorífico para arrefecer completamente, cerca de duas horas.
  2. Antes de servir, bater as natas num pico suave e incorporar suavemente no arroz-doce refrigerado. Com a ajuda de uma colher, colocar o arroz-doce em pratos de servir e cobrir com um pouco das amêndoas laminadas e canela em pó.

O arroz-doce aguenta no frigorífico até quatro dias.

 

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: