Receitas

Arroz doce da minha mãe – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 25 minutos)

1L água

1 pitada de sal

250g arroz carolino

750g leite gordo

250g açúcar

6 gemas

1 pau de canela

Casca de meio limão

Canela em pó

 

Preparação:

Cozinha-se o arroz em água com sal. Quando a água se tiver evaporado quase toda, junta-se o leite, a canela e a casca de limão e continua-se a cozinhar em lume brando.

Quando o arroz estiver cozido, junta-se o açúcar e deixa-se a cozinhar até que fique cremoso.

Numa tigela, batem-se as gemas com cerca de 50g de leite e juntam-se ao arroz com leite no tacho, mexendo com cuidado.

Deixa-se cozer por mais 1 minuto e divide-se pelas taças onde se for servir.

Deixa-se arrefecer um pouco antes de colocar no frigorífico.

Decora-se com canela em pó a gosto.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: