Receitas

Bacalhau à Braga – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:
Bacalhau
Cebola
Alho
Batatas
Água
Sal
Ovos
Água com gás
Farinha
Agrião
Fermento em Pó
Colorau

CONFEÇÃO:
Vamos começar por trabalhar o bacalhau. Retiramos as espinhas e preparamos filetes. Depois temperamos o bacalhau e para isso vamos utilizar: colorau, alho e um fio de azeite. Envolvemos tudo e reservamos.
Com as aparas e espinhas do bacalhau vamos preparar um caldo numa panela com água.A receita inclui uma cebolada que vamos fazer sobre a forma de uma sopa de cebola. Num tacho vamos por ao lume: cebola, alho laminado, louro, manteiga e azeite. Deixamos cerca de 20 a 30 minutos ao lume até caramelizar. Acrescentamos depois sal, pimenta e caldo de bacalhau.
Vamos utilizar também batatas que vamos cortar na mandolina. Quando a cebolada estiver finalizada vamos dispô-la numa travessa onde acrescentamos depois uma
camada de batatas. Pincelamos as batatas com manteiga e levamos o preparado ao forno a 200º cerca de 30 minutos. As batatas devem alourar. Vamos preparar também a polme para o bacalhau. Precisamos de farinha, amido de milho, fermento em pó, sal fino, 1 ovo e por fim água com gás. Depois de termos todos os elementos é só envolver.
Aquecemos óleo numa frigideira. Quando estiver quente envolvemos os filetes de bacalhau e fritamos. Com todos os elementos prontos é hora de servir. O prato pode acompanhar com uma salada fresca.

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