Receitas

Bacalhau à Gomes de Sá – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:

2/3 Cebolas

6 Batatas

Ovos

Salsa

Bacalhau

Louro

Alho

Sal

 

CONFEÇÃO:

Vamos começar por assar as batatas no forno com sal. Este processo pode levar entre 45 a 50 minutos. Em seguida pomos os ovos a cozer em água fria. Ao levantar fervura contamos cinco minutos. retiramos para que a gema permaneça cremosa.

Em seguida vamos começar a trabalhar o rei do prato: o bacalhau. Vamos retirar a espinha e restantes aparas. Com estes elementos vamos preparar um pil pil.

Juntamos num tacho os desperdícios do bacalhau com alho, louro e azeite e levamos ao lume.

Vamos também juntar ao prato uma cebolada e para isso vamos utilizar: cebola, alho, louro e um fio de azeite. Levamos o preparado a lume médio.

Com a batata já assada vamos esmagá-la com a mão e juntar salsa, pimenta e envolver a cebolada formando uma deliciosa miga.

Levamos o bacalhau com azeite e louro ao forno durante 15 minutos.

Voltamos ao pil pil – coamos o preparado e com uma vara de arames vamos bater até emulsionar e ficar um creme.

Com todos os elementos prontos só falta empratar.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: