Bacalhau à la Carreira – Os Amigos do Chef

Bacalhau à la Carreira – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES:
4 lombos de bacalhau demolhado (200–300 g)
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 malagueta
1 pau de canela
20 g de chocolate negro
300 ml de natas
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de uvas-passas
1 colher de chá de açúcar de coco
2 fatias de bacon
8 folhas de manjericão roxo
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimentão-doce q.b.

PREPARAÇÃO:
Numa travessa, colocar os lombos de bacalhau. Adicionar um pouco de azeite e uma pitada de sal e levar ao forno a 230 °C durante 10 minutos.
Entretanto, preparar o molho num tacho, aloirando na manteiga o alho laminado e a cebola roxa laminada. De seguida, juntar a malagueta picada e o pau de canela. Temperar com uma pitada de sal e deixar refogar.
Quando os ingredientes começarem a dourar, inserir o chocolate negro partido em pedaços, as natas, o molho de tomate, uma pitada de pimentão-doce
e as uvas-passas.
Por fim, integrar o açúcar de coco para cortar a acidez do prato.
Mexer bem até o chocolate derreter e o molho ficar líquido.
Servir o bacalhau com o molho e as fatias de bacon previamente tostadas no forno a 230 °C. Finalizar com as folhas de manjericão roxo.
Como sugestão, servir o bacalhau acompanhado de puré de batata-doce.