Bacalhau à lagareiro no forno – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau
  • 500 gr de batatas baby
  • 3 alhos
  • Azeite
  • Azeite de coentros
  • Sal

PREPARAÇÃO

Nelson Dias, de Olhão, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro Para 4 pessoas, vais precisar de:
Preparação
1. Num tacho põe água a ferver e adiciona as batatas baby. Coze até que estejam tenras, o que leva cerca de 15 minutos.
2. Num outro tacho põe água para cozer o bacalhau. O bacalhau irá demorar cerca de 20 minutos a cozer, dependendo do tamanho.
3. Numa frigideira coloca aproximadamente dois dedos de azeite e deixa aquecer. Pica finamente o alho e junta ao azeite para que aloure ligeiramente.
4. Quando tudo estiver cozinhado, coloca o bacalhau e as batatas num tabuleiro, tempera as batatas, rega-as com o azeite com o alho e leva ao forno durante 10-15 minutos a 220 ºC.
5. Emprata o bacalhau com as batatas e decora com azeite de coentros.

 

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...