Bacalhau à Pedro – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Pedro Esteves, da Figueira da Foz, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas vais precisar de:

– 4 postas de bacalhau

– 1 pimento vermelho

– 2 tomates

– 2 cebolas

– 4 dentes de alho

– 2 batatas

– 2 ovos

– Farinha

– Malagueta em pó

– Azeite

– Sal

Para a guarnição:

– 3 tomates grandes

– 1 chouriço

– Orégãos

– Salsa

 

Preparação

  1. Começa por cortar os vegetais. Podes fazê-lo com a ajuda de uma mandolina para que todos tenham o mesmo tamanho. De seguida, coloca uma frigideira com azeite em lume brando e adiciona o alho picado, as cebolas, o pimento e os tomates. Tempera com sal e adiciona um pouco de malagueta em pó. Deixa refogar até que fique bem tenro.
  2. Passa as postas de bacalhau por farinha e, depois, por ovo. De seguida, frita numa frigideira com bastante óleo. Deixa que fiquem crocantes para que terminem de cozinhar no forno.
  3. Quando os vegetais e o bacalhau estiverem prontos, coloca-os num tabuleiro e leva ao forno durante 15 minutos a 170ºC.
  4. Entretanto, aproveita para cortar e fritar umas batatas com bastante óleo. Quando estiverem prontas, tempera com sal e reserva num prato com papel absorvente para que percam todo o óleo restante.
  5. Para a guarnição corta o tomate em pedaços pequenos, repete o processo com o chouriço e mistura com o azeite, a salsa, os orégãos e o sal.

Serve o bacalhau com vegetais, as batatas fritas e a salada de tomate e chouriço.

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