Bacalhau com mel
INGREDIENTES:
1 lombo de bacalhau
½ cebola
1 batata
1 colher de mel
1 pitada de colorau
1 punhado de pinhões
1 punhado de passas
150 ml de caldo de peixe
Farinha para panar
Azeite virgem extra
Sal e pimenta
Salsa picada
ELABORAÇÃO:
Numa caçarola com azeite, estufar a cebola.
Juntar as passas, os pinhões e o mel.
Adicionar o colorau, misturar bem e juntar o caldo de peixe.
Temperar com sal e pimenta e cozinhar por 5 minutos.
Cortar a batata às rodelas e depois em palitos finos e fritar numa frigideira com azeite bem quente.
Escorrer o excesso de azeite e reservar.
Passar o bacalhau por farinha e fritar numa frigideira com azeite abundante.
Escorrer e reservar.
Servir as batatas aos palitos, o bacalhau e temperar com o molho.
Decorar com salsa.