Avelino Abreu, de Matosinhos, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Vais precisar de:
– 5 postas de bacalhau demolhado
– 10 folhas de couve portuguesa
– 10 cenouras baby
– 2 folhas de louro
– 10 batatas baby
– Azeite
– 4 ovos
– Tomilho
– 6 alhos
– Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
- Começa por aquecer em lume médio uma panela com água. Assim que começar a ferver adiciona as batatas, as folhas de louro, um dente de alho, sem estar descascado, e as folhas de couve lavadas.
- Passados uns minutos adiciona o bacalhau e deixa cozinhar 10 minutos ou até que os ingredientes estejam cozinhados.
- Numa panela à parte, adiciona um pouco de água e coze os ovos durante cerca de 10 minutos. Assim que estiverem frios, retira as cascas.
De seguida, coloca o bacalhau num tabuleiro, juntamente com os vegetais e os ovos cozidos. Se necessário, adiciona um pouco do caldo da preparação.
Numa frigideira à parte, aquece um pouco de azeite e adiciona os alhos finamente picados e uns raminhos de tomilho para aromatizar. Assim que estiver dourado, deita o preparado sobre o conteúdo do tabuleiro para que todos os ingredientes recebam esta mistura.
Por fim, nessa mesma frigideira, aloura ligeiramente as cenouras baby e decora o tabuleiro com elas.