Receitas

Bacalhau com Todos – Cozinhamos Contigo

Avelino Abreu, de Matosinhos, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Vais precisar de:

– 5 postas de bacalhau demolhado

– 10 folhas de couve portuguesa

– 10 cenouras baby

– 2 folhas de louro

– 10 batatas baby

– Azeite

– 4 ovos

– Tomilho

– 6 alhos

– Sal

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Começa por aquecer em lume médio uma panela com água. Assim que começar a ferver adiciona as batatas, as folhas de louro, um dente de alho, sem estar descascado, e as folhas de couve lavadas.

 

  1. Passados uns minutos adiciona o bacalhau e deixa cozinhar 10 minutos ou até que os ingredientes estejam cozinhados.

 

  1. Numa panela à parte, adiciona um pouco de água e coze os ovos durante cerca de 10 minutos. Assim que estiverem frios, retira as cascas.

 

De seguida, coloca o bacalhau num tabuleiro, juntamente com os vegetais e os ovos cozidos. Se necessário, adiciona um pouco do caldo da preparação.

 

Numa frigideira à parte, aquece um pouco de azeite e adiciona os alhos finamente picados e uns raminhos de tomilho para aromatizar. Assim que estiver dourado, deita o preparado sobre o conteúdo do tabuleiro para que todos os ingredientes recebam esta mistura.

 

Por fim, nessa mesma frigideira, aloura ligeiramente as cenouras baby e decora o tabuleiro com elas.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: