Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Doses: 2
INGREDIENTES:
¼ de medida de azeite
2 dentes de alho picados ou ralados
½ colher de chá de flocos de malagueta
1 limão
2 medidas de tomate-cereja
2 chalotas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 molhos pequenos de bimmy
¼ de pão de forma duro, cortado em pedaços grandes (cerca de 2 medidas)
Sal grosso
Pimenta preta moída na hora
100 g de queijo feta
400 g de lombo de bacalhau
Manjericão e salsa frescos, para guarnecer
½ cabeça de chicória-vermelha, rasgada grosseiramente
2 colheres de chá de azeite virgem extra
INSTRUÇÕES:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Numa tigela grande, misture o azeite, o alho, os flocos de malagueta esmagados e a raspa do limão. Adicione o tomate-cereja, as chalotas, os bimmy e o pão partido. Tempere com sal e pimenta e misture bem, para envolver.
- Coloque os legumes e o pão num tabuleiro grande com rebordo, deixando algum do azeite aromatizado no fundo da tigela. Corte o limão ao meio e junte-o ao tabuleiro, com o lado cortado para baixo. Desfaça grosseiramente o queijo feta em pedaços grandes, coloque-os sobre os legumes e asse durante 10 minutos.
- Entretanto, corte o bacalhau em dois pedaços iguais e adicione-os ao restante azeite na tigela. Misture bem para revestir, tempere com sal e pimenta e deixe na tigela para marinar, enquanto os legumes assam.
- Adicione o peixe aos legumes e asse durante mais 10 a 15 minutos ou até o peixe estar cozinhado.
- Transfira para os pratos e espalhe o manjericão e a salsa. Junte a chicória-vermelha grosseiramente cortada ao prato, ao lado do peixe e esprema o limão assado. Regue com um pouco de azeite virgem extra e tempere com sal e pimenta.