Banana Bread -Pastelaria para Todos

Banana Bread -Pastelaria para Todos

O jovem pasteleiro Carlos Fernandes irá ensinar-te a dominar uma infinidade de técnicas para que todos possam desfrutar das iguarias de pastelaria. Começamos com esta deliciosa receita de Banana Bread com chantilly de especiarias e chocolate. Vais precisar de:
– 150 g óleo de girassol
– 160 g açúcar mascavado ou amarelo
– 160 g açúcar branco
– 360 g farinha
– 4 ovos
– 5 bananas maduras
– 4 g de fermento químico
– 1 pitada de flor de sal
– 30 g chocolate negro 70% picado
– 30 g nozes picadas
Chantilly de chocolate e especiarias:
– 125 g nata
– 55 g chocolate de leite
– 1 pau de canela
– 1 cravinho
– 1 estrela de anis
– 1 cardamomo

Para o banana bread:
1. Bate os ovos com os açúcares. Mistura o óleo seguido do fermento com a farinha. Com um garfo, esmaga as bananas deixando alguns pedaços um pouco maiores e junta-as ao preparado anterior.
2. Finaliza com o chocolate, as nozes e a flor de sal.
3. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma de bolo inglês durante cerca de 20 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia seco.
Para o chantilly de chocolate e especiarias:
4. Ferve as natas com as especiarias e deixa arrefecer. Passam-se e pesam-se. Caso seja necessário, adiciona mais natas para atingir as 125g.
5. Ferve as natas de novo e verte sobre o chocolate. Deixa repousar durante uns segundos e mistura bem com a vara de arames. Deixa repousar no frigorífico até ficar bastante frio, durante pelo menos quatro horas. 6. Bate na batedeira e coloca num saco pasteleiro.
7. Coloca o banana bread bem frio na bandeja de servir e decora com o chantilly e o chocolate ralado.