Barras de gelado com chocolate e amêndoas – A Cozinha de Mary

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”||35px|||”]

INGREDIENTES:
1 L de gelado de baunilha, guardado no frigorífico até se poder barrar
525 g de pedaços de chocolate preto ou de leite
80 ml de óleo de coco
100 g de amêndoas torradas, picadas

PREPARAÇÃO:
Forrar uma forma de bolos quadrada de 23 cm com papel vegetal.
Colocar o gelado e espalhar uniformemente.
Congelar para endurecer, cerca de 6 horas.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal (o tabuleiro deve estar muito frio). Retirar o gelado da forma e o papel, corte em 9 quadrados iguais.
Colocar no tabuleiro preparado e levar novamente ao congelador.
Para a cobertura, colocar os pedaços de chocolate e o óleo de coco numa tigela.
Colocar sobre uma panela de água a ferver.
Mexer frequentemente até derreter.
Retirar do calor e deixar arrefecer até à temperatura ambiente.
Mergulhar rapidamente os quadrados de gelado na mistura de chocolate, polvilhar com amêndoas e voltar a colocar no congelador para endurecer durante 30 minutos.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...