Receitas

Barras de gelado com chocolate e amêndoas – A Cozinha de Mary

INGREDIENTES:
1 L de gelado de baunilha, guardado no frigorífico até se poder barrar
525 g de pedaços de chocolate preto ou de leite
80 ml de óleo de coco
100 g de amêndoas torradas, picadas

PREPARAÇÃO:
Forrar uma forma de bolos quadrada de 23 cm com papel vegetal.
Colocar o gelado e espalhar uniformemente.
Congelar para endurecer, cerca de 6 horas.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal (o tabuleiro deve estar muito frio). Retirar o gelado da forma e o papel, corte em 9 quadrados iguais.
Colocar no tabuleiro preparado e levar novamente ao congelador.
Para a cobertura, colocar os pedaços de chocolate e o óleo de coco numa tigela.
Colocar sobre uma panela de água a ferver.
Mexer frequentemente até derreter.
Retirar do calor e deixar arrefecer até à temperatura ambiente.
Mergulhar rapidamente os quadrados de gelado na mistura de chocolate, polvilhar com amêndoas e voltar a colocar no congelador para endurecer durante 30 minutos.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: