Receitas

Bebida fria de leite de aveia e ácer – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo total: 18 horas e 10 minutos

Doses: 6

 

INGREDIENTES:

Bebida fria

¾ medida de café torrado de moagem média ou grossa

4 sementes de cardamomo verde inteiras ligeiramente esmagadas

⅛ colher de chá de sal

6 medidas (1 ½ L) de água fria

 

Leite de aveia com ácer

½ medida de aveia em flocos

2 ½ (625 ml) medidas de água fria

2 a 4 colheres de sopa de xarope de ácer

1 ½ colher de chá de extrato de baunilha

⅛ colher de chá de sal

 

INSTRUÇÕES:

  1. Para a infusão a frio, misture o café, as sementes de cardamomo esmagadas, o sal e a água num jarro grande e mexa bem. Coloque no frigorífico para deixar em infusão durante 18 a 24 horas.
  2. Entretanto, prepare o leite de aveia com ácer misturando a aveia, a água, 2 colheres de sopa de xarope de ácer, a baunilha e o sal num liquidificador. Misture em velocidade alta durante 20 a 30 segundos ou até ficar homogéneo e cremoso. Não triture durante mais de 30 segundos, pois isso pode fazer com que a aveia liberte demasiado amido, o que irá alterar a textura.
  3. Coe o leite de aveia uma vez com um passador de rede fina e depois uma segunda vez com o mesmo passador forrado com gaze ou um pano de cozinha limpo. Deixe o leite coar lentamente através do pano, mexendo suavemente se necessário. Evite pressionar ou espremer o leite de aveia, para manter a textura correta.
  4. Ajuste a doçura do leite de aveia com mais 1 ou 2 colheres de sopa de xarope de ácer, se desejar. Transfira para um frasco ou garrafa e coloque no frigorífico até estar pronto a utilizar.
  5. Quando o café estiver pronto, passe-o por um passador de rede fina para retirar a maior parte das borras de café. Forre o passador com algumas camadas de pano de algodão ou com um pano de cozinha limpo e passe o café frio pelo passador forrado mais uma ou duas vezes, para eliminar as borras que ainda restam.
  6. Sirva a infusão fria com gelo e verta um pouco de leite de aveia com ácer a gosto, deixando qualquer sedimento de leite de aveia no fundo do recipiente.

 

NOTA: A infusão fria e o leite de aveia duram no frigorífico até 6 dias.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: