Receitas

Bife com batatas fritas – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

Doses: 2

 

INGREDIENTES:

1 (500g) bife do lombo desossado, com cerca de 2 cm de espessura

2 batatas grandes, limpas e cortadas em palitos de 1 cm

Óleo de colza

1 colher de chá de azeite

Sal grosso

Pimenta preta moída na hora

1 colher de sopa (15 g) de manteiga

2 dentes de alho com casca

4 ramos de estragão fresco

¼ de medida de maionese

1 a 2 colheres de chá de sumo de limão

1 colher de sopa de cebolinho finamente picado

 

INSTRUÇÕES:

  1. Deixe o bife à temperatura ambiente durante 20 a 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 95°C. Forre um tabuleiro de ir ao forno com uma grelha de arrefecimento ou um toalhete de papel e reserve.
  2. Coloque as batatas num forno holandês ou numa panela grande de fundo grosso. Cubra as batatas com cerca de 1 cm de óleo de colza, tape a panela e deixe ferver em lume alto; isto deve demorar cerca de 5 minutos. Quando estiver a ferver, retire a tampa e cozinhe, sem mexer, durante 10 minutos.
  3. Mexa cuidadosamente as batatas fritas, raspando com cuidado o fundo da panela para soltar as que estiverem presas, e cozinhe durante mais 10 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças. Retire as batatas fritas do óleo e transfira-as para o tabuleiro de ir ao forno preparado. Tempere imediatamente com sal e transfira para o forno para as manter quentes.
  4. Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido em lume médio-alto. Seque o bife com um toalhete de papel. Esfregue com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque na frigideira e aloure durante 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Adicione a manteiga à frigideira, juntamente com um dente de alho com casca e 2 ramos de estragão. Incline ligeiramente a frigideira com cuidado e vá regando o bife com a manteiga durante 1 a 2 minutos, para um bife médio, ou até o bife estar cozinhado a seu gosto. Retire o bife da frigideira e deixe-o repousar durante 5 a 10 minutos.
  5. Entretanto, descasque e pique o restante alho, pique finamente os restantes 2 ramos de estragão e adicione a uma tigela juntamente com a maionese e o sumo de limão, a gosto.
  6. Para servir, corte o bife em fatias de 1 cm de espessura e coloque-as em dois pratos, juntamente com as batatas fritas, um pouco de cebolinho e um pouco de molho bearnês. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: