Bife tártaro com bolacha salgada de muesli – Sabor a Natal

Bife tártaro com bolacha salgada de muesli – Sabor a Natal

INGREDIENTES

    • Tártaro
    • 600 g de lombo de vitela
    • 1 cebolinha
    • 7 pepinos em conserva pequenos
    • 1 colher de alcaparras
    • 5 talos de cebolinho
    • 2 colheres de molho Worcester
    • 1 colher de mostarda à antiga
    • Algumas gotas de tabasco
    • 2 gemas
    • Azeite virgem extra
    • Sal e pimenta

     

    • Bolachas salgadas de muesli
    • 100 g de sementes de girassol
    • 100 g de flocos de avena
    • 50 g de avelãs picadas
    • 30 g de sementes de linhaça humedecidas em água quente
    • 200 g de farinha integral
    • 150 ml de água
    • 50 ml de azeite virgem extra
    • Sal

     

    • Rebentos

    PREPARAÇÃO

    • bolachas salgadas de muesli

    Misturar todos os ingredientes e deixar repousar meia hora. Juntar mais água se a massa ficar demasiado grossa.

    Formar bolinhas, espalmar ligeiramente e colocar num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

    Levar ao forno a 180 ºC cerca de 14 minutos ou até a massa ficar dourada. Deixar arrefecer.

    • Tártaro

    Limpar a carne e picar, muito finamente com a faca. Reservar.

    Numa taça, colocar as gemas e misturar com o sal e a pimenta. Juntar 3 ou 4 colheres de azeite e misturar.

    Adicionar a mostarda, o molho Worcester e o tabasco.

    Quando obtiver uma massa homogénea, juntar os pimentos em conserva, as alcaparras e a cebolinha, tudo finamente picado, e misturar.

    Adicionar a carne à na taça com o molho e envolver muito bem.

    • Finalização do prato

    Num aro de empratar, colocar cerca de 150 gramas de tártaro. Desenformar e acompanhar com as bolachas de muesli.

    Decorar com rebentos.