[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]
INGREDIENTES
-
- Tártaro
- 600 g de lombo de vitela
- 1 cebolinha
- 7 pepinos em conserva pequenos
- 1 colher de alcaparras
- 5 talos de cebolinho
- 2 colheres de molho Worcester
- 1 colher de mostarda à antiga
- Algumas gotas de tabasco
- 2 gemas
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
- Bolachas salgadas de muesli
- 100 g de sementes de girassol
- 100 g de flocos de avena
- 50 g de avelãs picadas
- 30 g de sementes de linhaça humedecidas em água quente
- 200 g de farinha integral
- 150 ml de água
- 50 ml de azeite virgem extra
- Sal
- Rebentos
PREPARAÇÃO
- bolachas salgadas de muesli
Misturar todos os ingredientes e deixar repousar meia hora. Juntar mais água se a massa ficar demasiado grossa.
Formar bolinhas, espalmar ligeiramente e colocar num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Levar ao forno a 180 ºC cerca de 14 minutos ou até a massa ficar dourada. Deixar arrefecer.
- Tártaro
Limpar a carne e picar, muito finamente com a faca. Reservar.
Numa taça, colocar as gemas e misturar com o sal e a pimenta. Juntar 3 ou 4 colheres de azeite e misturar.
Adicionar a mostarda, o molho Worcester e o tabasco.
Quando obtiver uma massa homogénea, juntar os pimentos em conserva, as alcaparras e a cebolinha, tudo finamente picado, e misturar.
Adicionar a carne à na taça com o molho e envolver muito bem.
- Finalização do prato
Num aro de empratar, colocar cerca de 150 gramas de tártaro. Desenformar e acompanhar com as bolachas de muesli.
Decorar com rebentos.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]