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INGREDIENTES
- Bisque
- 1 kg de camarão-vermelho
- 50 g de arroz
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de alho-francês
- 50 g de tomate triturado
- 50 ml de brandy
- 100 g de natas
- 30 g de manteiga ou azeite
- Sal
- Água
- Azeite de pimentão
- 4 colheres de azeite virgem extra
- Uma colher de pimentão de la Vera
- Dois tentáculos pequenos de polvo cozido
- Azeite virgem extra
- Flor de sal
- Rebentos
PREPARAÇÃO
- Bisque
Num tacho, dourar os camarões esmagando-os com uma colher, para que libertem todos os sucos e aroma.
Juntar o dente de alho e o alho-francês picados.
Quando o alho-francês estiver transparente, juntar o tomate e deixar evaporar muito bem a água. Juntar o brandy e flambear.
Acrescentar o arroz e cobrir bem com água. Deixar cozinhar 30 minutos, aproximadamente.
Triturar cerca de 6 segundos. É importante que não fique um puré. Coar num passador fino. Temperar.
- Azeite de pimentão
Misturar o pimentão com o azeite e reservar.
- Finalização do prato
Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e dourar os tentáculos de polvo cozido.
Cortar pedaços pequenos, em bisel.
Empratar o bisque, colocar o polvo cortado em cima e deitar umas gotas de azeite de pimentão.
Decorar com rebentos de cenoura ou de nabo.
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