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Bisque de camarão-vermelho grelhado e óleo de pimentão – Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • Bisque
  • 1 kg de camarão-vermelho
  • 50 g de arroz
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de alho-francês
  • 50 g de tomate triturado
  • 50 ml de brandy
  • 100 g de natas
  • 30 g de manteiga ou azeite
  • Sal
  • Água

 

  • Azeite de pimentão
  • 4 colheres de azeite virgem extra
  • Uma colher de pimentão de la Vera

 

  • Dois tentáculos pequenos de polvo cozido
  • Azeite virgem extra
  • Flor de sal
  • Rebentos

PREPARAÇÃO

  • Bisque

Num tacho, dourar os camarões esmagando-os com uma colher, para que libertem todos os sucos e aroma.

Juntar o dente de alho e o alho-francês picados.

Quando o alho-francês estiver transparente, juntar o tomate e deixar evaporar muito bem a água. Juntar o brandy e flambear.

Acrescentar o arroz e cobrir bem com água. Deixar cozinhar 30 minutos, aproximadamente.

Triturar cerca de 6 segundos. É importante que não fique um puré. Coar num passador fino. Temperar.

  • Azeite de pimentão

Misturar o pimentão com o azeite e reservar.

  • Finalização do prato

Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e dourar os tentáculos de polvo cozido.

Cortar pedaços pequenos, em bisel.

Empratar o bisque, colocar o polvo cortado em cima e deitar umas gotas de azeite de pimentão.

Decorar com rebentos de cenoura ou de nabo.

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