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Blondies de tarte de maçã – Os Doces de Anna Olson

Faz 1 forma quadrada de 20 cm

Corta-se em 15-36 quadrados do tamanho de dentadas ou em 16 quadrados do tamanho de sobremesa

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 50 minutos

 

INGREDIENTES:

Maçãs

1 chávenas – 750 ml (cerca de 3) maçãs descascadas e cortadas

¼ chávena – 60 g manteiga sem sal

¼   chávena – 50 g açúcar amarelo suavemente pressionado

2 colheres de sopa – 30 ml xarope de ácer

1 colher de chá – 3 g canela em pó

¼ colher de chá – 1 g pimenta-da-jamaica em pó

¼ colher de chá – 1 g noz-moscada em pó

 

Base e cobertura

1 chávena – 225 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente

1 ½ chávenas – 300 g açúcar amarelo levemente pressionado

2 ovos grandes à temperatura ambiente

1 colher de chá – 5 ml extrato de baunilha

2 chávenas – 300 g farinha multiúso

½ colher de chá – 1,5 g canela em pó

½ colher de chá – 2,5 g sal

¾ chávena – 75 g flocos de aveia

 

PREPARAÇÃO:

  1. Aquecer o forno a 190 °C. Untar ligeiramente uma forma quadrada de 20 cm e forrá-la com papel vegetal, de forma a subir pelos lados.
  2. Misturar as maçãs, a manteiga, o açúcar amarelo, o xarope de ácer, a canela e a pimenta-da-jamaica numa frigideira de saltear em lume médio-alto, até começar a fervilhar. Deixar as maçãs ferver durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias. Retirar a frigideira do lume e deixar arrefecer até à temperatura ambiente.
  3. Para a base, juntar a manteiga e o açúcar amarelo num creme, à mão, até ficar macio. Juntar os ovos, um de cada vez, e bater bem depois de cada adição, incorporando depois a baunilha. Juntar a farinha, a canela e o sal, até ficar tudo bem combinado. Medir cerca de uma chávena (250 ml) desta massa e deitar o resto para a forma preparada, usando os dedos polvilhados com farinha para pressionar a massa. Espalhar as maçãs arrefecidas por cima. Misturar a aveia na massa da base reservada e espalhar por cima das maçãs. Levar ao forno durante cerca de 35 minutos, até o topo do crumble ficar dourado. Deixar a forma a arrefecer numa grelha antes de fatiar ou levar ao frigorífico para obter quadrados mais precisos. Os quadrados podem ser servidos quentes ou à temperatura ambiente.

 

Para uma sobremesa empratada, servir um quadrado quente com uma bola de gelado, uma colher de natas batidas ou uma fatia de queijo cheddar.

 

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