Receitas

BLT de “Bacon” de tempeh – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 5 minutos

Tempo total: 4 horas e 15 minutos

Doses: 4

 

INGREDIENTES:

¼ de medida (60 ml) de xarope de ácer puro

¼ medida (60 ml) de molho de soja

3 colheres de sopa de azeite

1 ½ colher de chá de paprika fumada

½ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta de Caiena

¼ colher de chá de cominhos

¼ colher de chá de pimenta preta acabada de moer

225-250 g de tempeh, cortado em 20 a 24 fatias

8 fatias de pão multicereais ligeiramente tostadas

2-4 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

4 pedaços de alface

1-2 tomates cortados às rodelas

 

INSTRUÇÕES:

  1. Misture o xarope de ácer, o molho de soja, 2 colheres de sopa de azeite, a paprika fumada, o sal, a pimenta de Caiena, os cominhos e a pimenta preta numa tigela grande. Adicione o tempeh e misture suavemente para envolver. Coloque o tempeh no frigorífico para marinar durante, pelo menos, 4 horas ou até 12 horas.
  2. Retire o tempeh da marinada e reserve ambos. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em lume médio e adicione a restante colher de sopa de azeite. Adicione o tempeh e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Regue com um pouco da marinada reservada e deixe cozinhar e revestir o tempeh durante cerca de 1 a 2 minutos, virando-o frequentemente. Retire e reserve.
  3. Monte as sanduíches barrando metade do pão fatiado com maionese e a outra metade com mostarda Dijon. Cubra com alface, tomate e o bacon de tempeh, tempere com sal e pimenta, corte as sandes ao meio e sirva.
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