Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 5 minutos
Tempo total: 4 horas e 15 minutos
Doses: 4
INGREDIENTES:
¼ de medida (60 ml) de xarope de ácer puro
¼ medida (60 ml) de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite
1 ½ colher de chá de paprika fumada
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta de Caiena
¼ colher de chá de cominhos
¼ colher de chá de pimenta preta acabada de moer
225-250 g de tempeh, cortado em 20 a 24 fatias
8 fatias de pão multicereais ligeiramente tostadas
2-4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
4 pedaços de alface
1-2 tomates cortados às rodelas
INSTRUÇÕES:
- Misture o xarope de ácer, o molho de soja, 2 colheres de sopa de azeite, a paprika fumada, o sal, a pimenta de Caiena, os cominhos e a pimenta preta numa tigela grande. Adicione o tempeh e misture suavemente para envolver. Coloque o tempeh no frigorífico para marinar durante, pelo menos, 4 horas ou até 12 horas.
- Retire o tempeh da marinada e reserve ambos. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em lume médio e adicione a restante colher de sopa de azeite. Adicione o tempeh e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Regue com um pouco da marinada reservada e deixe cozinhar e revestir o tempeh durante cerca de 1 a 2 minutos, virando-o frequentemente. Retire e reserve.
- Monte as sanduíches barrando metade do pão fatiado com maionese e a outra metade com mostarda Dijon. Cubra com alface, tomate e o bacon de tempeh, tempere com sal e pimenta, corte as sandes ao meio e sirva.