Bochechas de Novilho à Lafões

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

INGREDIENTES:

1,500g bochechas de novilho

Cebola

Dentes de alho

Louro

Vinho Branco

Colorau

Azeite

Água

Sal grosso

Pimenta preta em grão

Laranja

Salsa

Tomilho

Cenoura

Batatas pequenas

Cebolinhas

Cenouras Baby

Beterraba

 

CONFEÇÃO:

Vamos começar por preparar uma marinada com vinho, água, azeite, colorau, folhas de louro, cebola lavada e cortada em pedaços, alhos esmagados, sal e pimenta. Acrescentamos ainda casca de laranja, salsa e tomilho. Vamos mergulhar a carne nesta marinada e deixar no frio por pelo menos quatro horas.

Pré aquecemos o forno a 120º.

Colocamos a carne numa assadeira e tapamos com papel vegetal. Levamos assim ao forno para que a carne fique tenra. Vamos descascar os legumes e colocar na assadeira da carne a meio da cozedura. Aumentamos a temperatura do forno para 200º e retiramos o papel vegetal deixando assim que a carne e os vegetais ganhem cor.

Retiramos a carne e os vegetais da assadeira e cortamos a carne em pedaços pequenos. Vamos aproveitar o molho resultante da cozedura e coar. Se necessário engrossamos este molho com amido de milho. Podemos servir o molho com a carne ou à parte.

Para terminar vamos guarnecer com segmentos de laranja e ervas frescas.

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