INGREDIENTES:
1,500g bochechas de novilho
Cebola
Dentes de alho
Louro
Vinho Branco
Colorau
Azeite
Água
Sal grosso
Pimenta preta em grão
Laranja
Salsa
Tomilho
Cenoura
Batatas pequenas
Cebolinhas
Cenouras Baby
Beterraba
CONFEÇÃO:
Vamos começar por preparar uma marinada com vinho, água, azeite, colorau, folhas de louro, cebola lavada e cortada em pedaços, alhos esmagados, sal e pimenta. Acrescentamos ainda casca de laranja, salsa e tomilho. Vamos mergulhar a carne nesta marinada e deixar no frio por pelo menos quatro horas.
Pré aquecemos o forno a 120º.
Colocamos a carne numa assadeira e tapamos com papel vegetal. Levamos assim ao forno para que a carne fique tenra. Vamos descascar os legumes e colocar na assadeira da carne a meio da cozedura. Aumentamos a temperatura do forno para 200º e retiramos o papel vegetal deixando assim que a carne e os vegetais ganhem cor.
Retiramos a carne e os vegetais da assadeira e cortamos a carne em pedaços pequenos. Vamos aproveitar o molho resultante da cozedura e coar. Se necessário engrossamos este molho com amido de milho. Podemos servir o molho com a carne ou à parte.
Para terminar vamos guarnecer com segmentos de laranja e ervas frescas.