Bochechas de Novilho à Lafões

INGREDIENTES

  • 1,500g bochechas de novilho
  • Cebola
  • Dentes de alho
  • Louro
  • Vinho Branco
  • Colorau
  • Azeite
  • Água
  • Sal grosso
  • Pimenta preta em grão
  • Laranja
  • Salsa
  • Tomilho
  • Cenoura
  • Batatas pequenas
  • Cebolinhas
  • Cenouras Baby
  • Beterraba

PREPARAÇÃO

CONFEÇÃO:

Vamos começar por preparar uma marinada com vinho, água, azeite, colorau, folhas de louro, cebola lavada e cortada em pedaços, alhos esmagados, sal e pimenta. Acrescentamos ainda casca de laranja, salsa e tomilho. Vamos mergulhar a carne nesta marinada e deixar no frio por pelo menos quatro horas.

Pré aquecemos o forno a 120º.

Colocamos a carne numa assadeira e tapamos com papel vegetal. Levamos assim ao forno para que a carne fique tenra. Vamos descascar os legumes e colocar na assadeira da carne a meio da cozedura. Aumentamos a temperatura do forno para 200º e retiramos o papel vegetal deixando assim que a carne e os vegetais ganhem cor.

Retiramos a carne e os vegetais da assadeira e cortamos a carne em pedaços pequenos. Vamos aproveitar o molho resultante da cozedura e coar. Se necessário engrossamos este molho com amido de milho. Podemos servir o molho com a carne ou à parte.

Para terminar vamos guarnecer com segmentos de laranja e ervas frescas.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...