CONFEÇÃO:
Vamos começar por preparar uma marinada com vinho, água, azeite, colorau, folhas de louro, cebola lavada e cortada em pedaços, alhos esmagados, sal e pimenta. Acrescentamos ainda casca de laranja, salsa e tomilho. Vamos mergulhar a carne nesta marinada e deixar no frio por pelo menos quatro horas.
Pré aquecemos o forno a 120º.
Colocamos a carne numa assadeira e tapamos com papel vegetal. Levamos assim ao forno para que a carne fique tenra. Vamos descascar os legumes e colocar na assadeira da carne a meio da cozedura. Aumentamos a temperatura do forno para 200º e retiramos o papel vegetal deixando assim que a carne e os vegetais ganhem cor.
Retiramos a carne e os vegetais da assadeira e cortamos a carne em pedaços pequenos. Vamos aproveitar o molho resultante da cozedura e coar. Se necessário engrossamos este molho com amido de milho. Podemos servir o molho com a carne ou à parte.
Para terminar vamos guarnecer com segmentos de laranja e ervas frescas.